イランイランオイルって?


i-mobile

癒し

イランイランって?

アロマ成分がたっぷりと配合されているイランイランオイルは、エキゾチックな香りが魅力的なアロマオイルです。
イランイランオイルに使われるイランイランという花はコモレスで栽培されている花ですが、 オリエンタルな香りがとても強いため、フローラルな香りを放っていても、 アロマオイルの分類としてはフローラル系に属していないという特徴があります。
イランイランとはフィリピン語で「花の中の花」という意味なのだそうですが、 成長したイランイランは「花の中の花」と言う意味とは程遠くなんと10メートルぐらいまで成長するのだそうです。

香りの特徴って?

イランイランはイランイランオイルのみに使われていると言うわけではなく、 シャネルのNo.5やディオールのプワゾンなど、大人の女性を演出する香水にも用いられている香りです。
若い方にとっては好き嫌いがはっきり別れてしまう香りかもしれませんね。
イランイランは柑橘系の香りとミックスすることで、誰にでも好まれる香りになるようで、 イランイランオイルもジャスミンの香りに仕上がっています。

価格はどれくらい?

イランイランオイルはアロマオイルなので、香水よりもずっとリーズナブルな価格で購入する事ができます。
定価は1,260円ですが、ネットショップなどでは特別価格の980円などで販売されている事も多いので、 イランイランオイルをお求めの際にはぜひネットショップを使用してお得にショッピングをしてみるのも良いでしょう。
イランイランオイルはロマンチックな気分になったり、ムードを高めてくれる効果もあるので、 女性としての自分を満喫したい時にもおススメです。

もっと詳しく知りたい

皮脂分泌のバランスを促す「イランイラン」
イランイランの紹介、アロマの効果、利用上の注意点など。

精油・ワイルド・イランイランエキストラ
マダガスカル原産のイランイランオイル。手作りの石けん・化粧品などにも使えそう。


i-mobile

カテゴリ:癒し

▲ページトップへ
HOME


(c)Copyright2006-2010
tasuku